亿杰24直播网录像


24直播网录像工程,24直播网录像施工,24直播网录像改造

专业从事24直播网录像工程施工,安装

热线电话:

400-0346-119
当前位置:北京亿杰24直播网录像工程公司 > 24直播网录像施工 > 24直播网录像改造 > 弱电改造 > 24直播网录像报警调试 >

24直播网录像报警系统调试步骤

文章出处:http://www.wozaixing.com 人气:发表时间:2016-07-12
  一 开机前的准备工作
  1、北京亿杰24直播网录像工程公司提醒您要根据系统设计图纸检查系统安装是否符合设计要求。
  2、检查系统线路,对错线、开路、短路、虚焊等进行处理,确保线路正常。 
  3、检测系统线路对地绝缘电阻和系统接地是否满足《火灾自动报警系统施工及验收规范》的要求,对地绝缘电阻不小于20 兆欧,使用专用接地时地线对 地电阻不能大于4 欧姆,使用联合接地时地线对地电阻不能大于1 欧姆。 
  4、分别对报警(联动)控制器、火灾显示盘、广播对讲、火警专用计算机、 供电电源等设备逐个进行单机通电并检查,正常后方可进行系统调试。 
  二 开机调试
  北京亿杰24直播网录像工程公司拥有最专业的技术人员,其中火灾自动报警系统及联动系统的调试主要包括自动报警系统自身器件的连接、登录、联动关系的编制及输入和模拟火灾信号检查各系统是否按照编制的逻 辑关系执行。其过程分为以下几个步骤: 
  步骤1:回路划分
  将报警系统按照报警主机回路数进行划分区域(回路),并对回路总线作好永久性的明确标志。将施工过程中发生的所有涉及到的有关位置的更改、数量的增减等内容设计 变更标注在竣工图上,以便下一步工作时不发生遗漏。 
  步骤2:编地址
  在图纸上标明探测器和模块的地址号,按图纸对探测器和各种模块(监 视、控制模块)进行编码,确保安装的探测器、模块的编码与图纸标明的编 号一致。以便安装时按照已定下的编址进行安装,防止安装器件时发生地址 错误,同时该地址号也为编制联动关系提供联动器件逻辑输入号。在设定地 址号后根据设备情况要求(有的报警控制器能够显示报警点的中文名称)标 定器件安装位置的名称,以便报警控制器能显示报警点的名称。
  注意:智能探测器和模块具有在线写地址功能,因为线路可能存在断线、 短路、错线等线路问题,使在线写地址难以进行。因此建议将探测器、模块 的地址写好后再安装,这样可提高调试工作效率。 
  步骤3:编程
  根据探测器和各种模块的编号整理出《工程地址编码表》,并根据《工程 地址编码表》和系统24直播网录像设备的控制要求进行显示关系、系统信息和联动关 系编程(常用联动关系见附录)。 
  步骤4:接报警总线
  再次检查和记录线路的绝缘阻抗满足规范要求。用万用表测量所有外部 线路之间、外部线路与大地之间没有交流、直流电压(确认外部线路没有干 扰电压引入系统),确认系统的负载没有超出系统要求的容量后,可将总线 接入控制器(先不接24V电源线、广播线、24直播网录像对讲电话线)。对接入控制器 掉总线要作好永久的明显标记。
  注意:严禁将未经检查的线路接入到主机上。接线应牢靠,每接点不能 接超过两个线接头,接线头不能有明显的分叉现象,所有线路和线头应有永 久性的编号或标示,导路应分类捆扎整齐,整体接线应简介美观,满足规范 要求。主机内的进出线路孔应封堵,防止异物进入。接线时必须关掉控制器。

同类文章排行

最新资讯文章

返回顶部